Челябинск +7 (351) 216-06-27 74@gortest74.ru
УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ – УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ

Консультации специалиста

Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

Сертификат на составное изделие: яйцо с игрушкой

Виктория (Челябинская область, 7 сентября 2016)

Добрый день.
Поставщик поставляет продукцию, декларируемую как кондитерское изделие с игрушкой внутри, при этом естественно указывает код ТНВЭД на кондитерские изделия, и указывает соответствие требованиям ТР ТС 021/2011, 022/2011, и не предоставляет документ на игрушку-сертификат. Правомерно ли это?

Анастасия, +7 (351) 216-06-27, 74@gortest74.ru

Описываемый Вами товар является составным: и пищевой продукт, и игрушка.
Поэтому на такой продукт требуется предоставление:
1. декларации о соответствии Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ,
2. сертификат по ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».
Требуйте его у поставщика!

При необходимости, сможем оформить оба этих документа: присылайте информацию по продукции.

Назад

 

Безусловно, процесс оформления разрешительных документов — процесс непростой. Особенно для тех, кто не слишком хорошо разбирается в бесчисленных тонкостях и нюансах сертификации товаров. И, если раньше соискателю нужно было прочитывать горы литературы по вопросам оценки качества товара или выстаивать очереди за справками в соответствующих учреждениях, чтобы понять, какой же все-таки документ ему необходим, то с сертификационным центром «Гортест Челябинск» все стало просто.

Теперь, чтобы получить консультацию специалиста, вам даже не нужно выходить из дома. Достаточно лишь зайти на сайт центра «Гортест Челябинск». Тут в режиме онлайн вы можете быстро и совершенно бесплатно получить консультацию специалиста по любому вопросу, связанному с подтверждением качества вашего товара. 

 


Поделиться

Выиграйте скидку на оформление