Челябинск +7 (351) 216-06-27 74@gortest74.ru
УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ – УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ
Сертификат на травы

Закажите документ

Наименование продукции:
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Сертификат на травы

Сертификат на травы, которые применяются для приготовления напитков и травяных чаев, может быть оформлен на добровольной основе. Заявитель должен различать лечебные травы и травы, используемые в пищевой промышленности.  В первом случае ему предстояла бы сложная и длительная процедура проверки трав, обладающих лечебными свойствами. А вот во втором целью оценки является подтверждение безопасности трав при употреблении их в виде настоев.

Добровольная сертификация трав

Добровольный сертификат по ГОСТ Р выдается лишь после проверки документов заявителя и окончания сертификационных испытаний сырья. Поэтому производителю следует обратиться в сертификационный центр, подготовив:

  • Заявку на сертификацию;
  • Свидетельство о государственной регистрации;
  • Свидетельство налогоплательщика;
  • Права собственника или договор аренды на производственные помещения;
  • Описание растительного сырья и т.д.

Набор документов может меняться зависимости от:

  • Статуса заявителя;
  • Схемы сертификации;
  • Регулярности и объемов поставок.

Кроме того, могут потребоваться документы и сертификаты партнера заявителя при осуществлении импортных или экспортных поставок.

Сертификация трав в соответствии с требованиями ТР ТС

Для реализации трав на внутреннем рынке достаточно получить сертификат по ГОСТ Р, но при выходе на рынки стран ЕАЭС необходимо декларирование соответствия растительного сырья согласно Техрегламенту ТС.

Декларация ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» также оформляется после анализа документов компании-производителя и сертификационных испытаний, которые позволят оценить безопасность растительного сырья для здоровья потребителей и удостоверить соответствие продукции указанным в заявлении параметрам.

В ходе экспертизы будет проведен визуальный осмотр трав, во время которого эксперт убедится в том, что ему предложено оценить продукцию заявленного вида, обладающую характеристиками, которые прописаны в Техрегламенте.

После этого проводится органолептическое исследование, с помощью которого можно установить основные свойства сертифицируемого сырья. Также специалист проверяет микробиологические показатели трав – это стандартный тест для любой пищевой продукции.

Все результаты исследований заносятся в протокол. После того, как этот документ заверяется организацией, проводившей исследования, он отправляется в орган по сертификации, где на его основании принимается решение о выдаче разрешительного документа.

Рекомендуем также к прочтению: Сертификация пшеницы, сертификация чая, сертификация сырья


Поделиться


Выиграйте скидку на оформление