Челябинск +7 (351) 216-06-27 74@gortest74.ru
УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ – УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ
Сертификат на пшеницу

Закажите документ

Наименование продукции:
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *

Сертификат на пшеницу

Зерно в России традиционно считается стратегическим продуктом, поэтому к его качеству и безопасности для здоровья государство относится предельно серьезно, требуя, чтобы производитель оформлял сертификат на пшеницу. Поставщики зерна, экспортирующие свою продукцию в страны Таможенного Союза, должны пройти процедуру сертификации в соответствии с Техрегламентом ТС. Если поставщик не получил декларацию ТР ТС «О безопасности зерна», ввоз данной продукции в страны-участницы Евразийского экономического союза окажется невозможным.

Сертификация зерна

Для прохождения процедуры сертификации заявитель должен обратиться в орган по сертификации для первичной консультации. Там он сможет выяснить, какие документы потребуются ему для прохождения этой процедуры, выберет систему и подходящую схему сертификации.

Для того, чтобы получить разрешительный документ в соответствии с ТР ТС, заявителю предлагается пять схем на выбор: 1Д, 2Д, 3Д, 4Д, 6Д. При использовании схем 1Д и 2Д нет необходимости в экспертном исследовании продукции. В данном случае от заявителя требуется предъявить акт об исследовании, который был составлен собственными специалистами компании.

Использование схемы 6Д возможно лишь при наличии сертификата ISO у заявителя. Сертифицироваться по схемам 1Д, 3Д и 6Д может лишь производитель зерна или лицо, имеющее доверенность на осуществление такого рода юридических действий. По схемам 2Д и 4Д могут сертифицироваться поставщики или импортеры зерна.

Какие документы необходимы для сертификации?

Для оформления сертификата на зерно от заявителя потребуются:

  • Учредительные документы компании (копии);
  • Полные реквизиты юридического лица;
  • Список стандартов, по которым будет оцениваться продукция;
  • Акты экспертизы, составленные в собственной лаборатории производителя;
  • Протоколы аккредитованной лаборатории;
  • Описание зерна согласно принятой классификации;
  • Международные сертификаты и контракты на поставки для импортного зерна;
  • Другие сертификаты (при их наличии).

Помимо лабораторных исследований, может потребоваться также выездная инспекция на производство. Кроме того, сертификационный центр имеет право на осуществление ежегодного контроля производства. При этом оценивается не только технология производства пшеницы, но и условия ее хранения.

После того, как сертификационный центр получит все необходимые документы, проводится их анализ и принимается решение о выдаче декларации или сертификата. 

Рекомендуем также к прочтению: Сертификация на хлебобулочную продукцию


Поделиться


Выиграйте скидку на оформление