Челябинск +7 (351) 216-06-27 74@gortest74.ru
УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ – УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ

ИСО 22 000 (ХАСПП), НАССР

Закажите документ

Наименование продукции:
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *

В Российской Федерации с 2013 года начали действовать новые методы по определению качества и безопасности продуктов питания, основанные на принципах техрегламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности продукции пищевой».

Согласно новым указаниям на все производственные предприятия по изготовлению пищевой продукции в обязательном порядке должна быть внедрена система ХАСПП (НАССР – HazardAnalysisandCriticalControlPoints) устанавливающая правила безопасности к процессам изготовления качественной продукции. Необходимость внедрения  ХАСПП основана на принципах соблюдения международных норм производства продуктов питания, которые призваны обеспечить на предприятии стабильный выпуск исключительно качественных товаров, отвечающих всем стандартам государства.

Условия получения сертификата НАССР по стандарту ХАСПП

Для того, чтобы компания могла получить сертификат НАССР, подтверждающий, что все технологические процессы производства полностью соответствуют основным указаниям ХАСПП, требуется соблюдение стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Система менеджмента безопасности продукции пищевой. Требования к предпринимателям, участвующим в цепочке создания продукции пищевой» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Общие требования. Управление качеством продуктов пищевых на основе принципов ХАСПП. Системы качества». Только в случае налаживания производственных процессов согласно принципам ХАСПП способствует тому, что компания может получить соответствующий сертификат НАССР.

Преимущества внедрения системы ХАСПП и получения сертификата НАССР

Процедура внедрения на производство системы ХАСПП позволяет оценить все параметры технологических процессов и выявить слабые места, которые могут значительным образом отразиться на качестве готового продукта. Для этого сотрудниками сертификационной компании осуществляется тщательный анализ всей документации предприятия, включая конструкторскую и эксплуатационную, а также проверка наличия всей разрешительной документации на технологическое оборудование.  Следующим этапом получения сертификата НАССР является оценка процессов изготовления продуктов питания в соответствии со  стандартами ХАСПП, которые должны использоваться предприятием с целью качественного производства изделий. Затем осуществляется анализ документации на сотрудников компании, в ходе которого, самым тщательным образом просматривается наличие требуемых санитарных документов, бумаг об образовании и подтверждении стажа, свидетельств о повышении квалификации и т.д.

В том случае, если по совокупности полученных результатов сертификации ХАСПП окажется, что деятельность компании в полной мере отвечает условиям системы ХАСПП, предприятие получает сертификат НАССР, позволяющий осуществлять производственную деятельность на законных основаниях.

Где получить сертификат НАССР по стандарту ХАСПП?

Центр сертификации «Гортест Челябинск» аккредитован государством на проведение сертификационных процедур по стандартам ХАСПП во всех действующих областях оценки качества продукции и ее безопасности. Наша команда готова оказать любую поддержку, включая комплексные мероприятия, при которых вы сможете получить сертификат НАССР отвечающий всем требованиям системы сертификации ХАСПП. Обращайтесь к нашим сотрудникам за индивидуальными консультациями.


Поделиться


Выиграйте скидку на оформление